Окрошка с зеленой спаржевой фасолью

Ингредиенты

500 мл кефира, 200 г спаржевой фасоли, 1 маленькая луковица, 100 г моркови, 2 веточки свежего чабера, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза, соль по вкусу

Способ приготовления

Молодые зеленые стручки фасоли вымыть, нарезать кусочками длиной 1,5—2 см и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить и нашинковать. Чабер вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и зелень чабера обжарить в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Смешать отварную фасоль, морковь, пассерованный лук с зеленью и яйца, залить кефиром, разбавленным водой в пропорции 1:1. Добавить соль, сметану или майонез, хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.