Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты

  • 250-300 г картофеля,
  • 200 г огурцов,
  • 2 яйца,
  • 100 г говядины,
  • 100—150 г вареной колбасы,
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г редиса,
  • 2,5-3 л слабогазированной минеральной воды,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 4-6 веточек укропа,
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Укроп измельчить, добавить зеленый лук, соль, лимонный сок и тщательно перемешать. Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками или полукруглыми ломтиками. Говядину отварить со специями до готовности, остудить и нарезать соломкой. Вареную колбасу нарезать кубиками или брусочками. Все ингредиенты окрошки положить в кастрюлю. В 1 л минеральной воды размешать сметану, вылить в кастрюлю, посолить, а затем добавлять воду до получения окрошки желаемой густоты.

Оставить отзыв