400 г картофеля, 200 г моркови, 1 средняя луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 4-6 ст. л. растительного масла, 50 г корня петрушки, 4-5 веточек базилика, 4-5 веточек петрушки, 100 г риса, 5 ст. л. измельченных грецких орехов, 1/2 ч. л. хмели-сунели, соль, корица, лавровый лист, красный молотый перец по вкусу
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть на сковороде, положить в него томатную пасту и перемешать. Затем добавить лук и чеснок, через 3—5 мин — морковь и корень петрушки, толченые орехи, соль, корицу, лавровый лист, хмели-сунели, красный молотый перец. Все тщательно перемешать, обжаривать 5 мин. 2,5 л воды довести до кипения. Рис промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду, через 10—15 мин положить тушеные овощи и отварной картофель. Довести суп до кипения, положить в него измельченную зелень, варить 3—5 мин и снять с огня. Настаивать 20—30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.