300 г замороженных белых грибов, 200 г свежих шампиньонов, 2 средние луковицы, 4-5 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу
Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Белые грибы разморозить, нарезать небольшими кусочками. Грибы положить в сковороду к луку и чесноку, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и жарить 2—3 мин. Затем добавить сухое вино, тушить под крышкой 10—15 мин. Выложить содержимое сковороды в 1,5 л кипящей воды. Влить молоко и сливки, при необходимости добавить соль и специи. Готовый суп подавать с сухариками или гренками из белого хлеба.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.