Крестьянский суп с грибами

Ингредиенты

4 ст. л. сушеных грибов, 300 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 50 г корня петрушки, 50 г моркови, 100 г спаржевой фасоли, 1 средняя луковица, 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. л. сливочного масла, соль, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 2—3 ч. Затем отварить до готовности и нарезать ломтиками. Бульон процедить. Картофель, корень петрушки и морковь очистить. Картофель нарезать ломтиками, коренья — соломкой. Спаржевую фасоль нарезать кусочками 1,5—2 см длиной. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить коренья, жарить еще 3—5 мин. Затем к овощам положить грибы, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 мин. В грибной бульон долить воды до общего объема 3—3,5 л, довести до кипения. Положить в бульон нарезанный картофель, через 5—7 мин добавить нашинкованную капусту и спаржевую фасоль, варить 10 мин на среднем огне. Ввести в суп тушенные с овощами грибы, положить соль, специи, варить до готовности. Готовый суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.