400 г свинины или телятины, 200 г сухой фасоли, 200 г капусты, 600-700 г картофеля, 3 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 100 г моркови, 1 средняя луковица, соль, специи, зелень, сметана по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на 3—4 ч, затем отварить До готовности. Мясо нарезать небольшими кусками, залить 3,5 л холодной воды, варить на медленном огне 1—1,5 ч. Затем добавить фасоль. Через 20—30 мин положить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин добавить нашинкованную капусту. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, обжарить в растительном масле. Добавить кетчуп, тушить 7—10 мин. Тушеные овощи положить в суп, добавить соль, специи, довести до кипения, варить 5—7 мин и снять с огня. В горячий суп положить нарезанную зелень и дать настояться 20 мин.
При подаче в суп добавить сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.