400 г мяса утки, 400 г картофеля, 300 г помидоров, 150 г моркови, 200 г кислых яблок, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи и зелень по вкусу
Мясо утки вымыть, залить холодной водой (3 л), добавить душистый перец, лавровый лист, 1 целую очищенную луковицу и варить на медленном огне до готовности. Утку вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, полить лимонным соком. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и яблоки, жарить, помешивая, 3—4 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть небольшими дольками. В кипящий бульон положить картофель, через 10—15 мин добавить лук с морковью и яблоками, помидоры, соль, специи. Варить на слабом огне 5 мин.
В готовый суп положить мелко нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.