300 г костей от копченого мяса, 200 г копченой грудинки, 200 г ветчины, 100-150 г копченой колбасы, 400 г картофеля, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 200 г маслин без косточек, 3 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, специи и зелень по вкусу
Кости от копченого мяса залить водой (3 л) и варить 30 мин. Кости удалить, бульон, если нужно, процедить. Грудинку, ветчину и колбасу нарезать соломкой. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать дольками, лук — мелкими кубиками. Грудинку выложить на сковороду и обжарить, чтобы немного вытопился жир. Добавить лук, через 3—5 мин положить морковь, томатную пасту, специи, сахар, влить 3 ст. л. бульона. Тушить около 10 мин. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 7—10 мин добавить обжаренную грудинку с овощами, ветчину, колбасу, нарезанные кружочками маслины, соль и специи. Варить около 5 мин на среднем огне. Готовому супу дать настояться 10—25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.