Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томатный соус, уксус, влить 100 мл воды и тушить при закрытой крышке до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить отварные мелко нарезанные грибы и жарить еще 7—10 мин. Добавить муку, перемешать. Лук и грибы соединить с овощами, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, положить соль, специи, долить 1,5 л воды, дать закипеть. Капусту мелко нашинковать, положить в борщ и варить 5—7 мин на медленном огне. Перед тем как снять борщ с огня, добавить зелень и нарезанные маслины. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.