2 ст. л. сушеных белых грибов, 200 г шампиньонов, 300 г квашеной капусты, 1 крупная луковица, 100-150 г моркови, 300 г свеклы, 5-6 ст. л. растительного масла, 300 г картофеля, 1 ст. л. клюквы, соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой, оставить на 1—2 ч, затем снова промыть, залить новой водой и отварить до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, свеклу — соломкой, морковь натереть на крупной терке. Свеклу обжарить на растительном масле, добавить 4 ст. л. бульона, сахар и тушить до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить морковь и жарить еще 7 мин. Затем положить в сковороду к овощам шампиньоны, влить 2 ст. л. грибного бульона и тушить, периодически помешивая, около 10 мин. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить 5 мин. Добавить тушеную свеклу и квашеную капусту, соль, сахар, специи, варить еще 5—7 мин. Положить в борщ шампиньоны с морковью и луком, довести до кипения, варить 3—5 мин. Перед выключением добавить измельченную зелень, нарезанные соломкой отварные грибы и протертую через сито клюкву.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.