Мясо утки промыть, залить холодной водой (3—4 л) и варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать ломтиками. Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин. Затем влить лимонный сок, вино, добавить немного сахара и тушить, пока жидкость не испарится. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть утиный жир, положить лук, жарить 2—3 мин. Затем добавить морковь, влить 2—3 ст. л. бульона и тушить до готовности. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Положить в борщ свеклу, морковь с луком, соль, специи, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 ч. Мясо утки обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, посыпать специями, добавить протертые через сито помидоры. Тушить под крышкой 3—5 мин. В остывший борщ добавить тушеное мясо, довести до кипения и снять с огня. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.
Если в процессе варки бобовых долить холодную воду, их разваривание резко замедлится.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.