200-300 г свиного языка, 200 г говяжьих костей, 1 крупная луковица, 50 г топленого свиного сала, 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 200 г свеклы, 200-250 г картофеля, 50 г черного хлеба, соль, сахар и специи по вкусу
Язык вымыть, очистить, залить холодной подсоленной водой (2 л), варить до готовности. Снять кожицу, нарезать кубиками. Бульон процедить. Говяжьи кости промыть, залить холодной водой (1,5 л), варить 1 ч. Бульон процедить. Свеклу запечь в кожуре до готовности, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и нарезать кубиками или брусочками, капусту нашинковать. Лук обжарить в топленом свином сале до золотистого цвета, добавить морковь и капусту, тушить, периодически помешивая, 7—10 мин. В бульон из говяжьих костей долить бульон из языка, положить нарезанный язык, свеклу, тушеные овощи. Варить 5 мин. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, сахар, специи. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде. Добавить сухарики в борщ перед самым окончанием варки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.