400 г мяса утки, 300 г говядины без костей, 200 г сосисок, 3 ст. л. сушеных грибов, 300 г капусты, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 1 средняя луковица, 5 ст. л. растительного масла, 100 г корня сельдерея или петрушки, 4 ст. л. сметаны, 50 мл свекольного кваса, соль, сахар, специи по вкусу
Говядину промыть, залить холодной водой (3—4 л) и варить на сильном огне до полуготовности. Затем мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Мясо утки нарезать небольшими кусками, посолить, обжарить в растительном масле со всех сторон до полуготовности. Грибы промыть, залить холодной водой, затем отварить до готовности и мелко нарезать. Лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу, корень сельдерея или петрушки нарезать соломкой. Свеклу обжарить в растительном масле 5—7 мин. Затем добавить коренья и лук, жарить в течение 3—5 мин, влить 2—3 ст. л. бульона и тушить до мягкости. В кипящий бульон положить мясо, обжаренные куски утки и варить 15—20 мин. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и тушеные овощи. Через 5—7 мин добавить нарезанные отварные грибы. Капусту нашинковать и, когда борщ закипит, добавить вместе со специями, солью, сахаром. Дать закипеть и снять с огня. Готовый борщ сразу заправить смесью сметаны и свекольного кваса. Сосиски очистить, нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. При подаче к столу в каждую тарелку положить кусочек говядины, утки и кружочки обжаренных сосисок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.