Кости и мясо промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Кости удалить, мясо нарезать небольшими кусочками. Сосиски отварить до готовности, очистить, нарезать кружочками. Морковь, корень петрушки и лук вымыть, очистить, нарезать соломкой и пассеровать в свином сале 10 мин. Затем добавить томатную пасту, 2—3 ст. л. бульона и тушить еще 10 мин. Свеклу очистить, отварить в кожуре в отдельной посуде до готовности, очистить, нарезать брусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в бульон, довести до кипения. Добавить отварную свеклу, коренья с луком, лавровый лист, соль, черный молотый перец и варить 10—15 мин. В конце приготовления заправить борщ сахаром и уксусом. Подавать, положив в каждую порцию мясо, сосиски и посыпав зеленью.
Свеклу при варке следует закладывать только в кипящую воду. Не рекомендуется варить свеклу в подсоленной воде — от этого ее вкус ухудшается.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.