Яичница-глазунья с помидорами

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, положить помидоры, посолить и жарить их до тех пор, пока они не приобретут красно-коричневый  цвет. После этого очень аккуратно вылить на помидоры яйца, чтобы желтки остались целыми, немного посолить, накрыть крышкой и довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.