Рулет из говядины с яйцом и морской капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

550-600 г говядины, 150 г отварной или консервированной морской капусты, 3 яйца, 1-2 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке или воде и слегка отжатым хлебом через мясорубку. Приготовленный фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать и разложить его на салфетке или марле, смоченной холодной водой. Разровнять фарш ножом так, чтобы получилась продолговатая ровная лепешка толщиной примерно 1,5 см. Посередине лепешки уложить ровным слоем консервированную морскую капусту, на нее положить таким же ровным слоем измельченные яйца. Подтягивая край марли, аккуратно свернуть рулет. Осторожно переложить его на смазанный маслом противень швом вниз, сбрызнуть оставшимся от вымочено-го хлеба молоком и обсыпать панировочными сухарями. Поставить подготовленный таким образом рулет в разогретую до 175-180” С духовку и выпекать до готовности (около 30-35 мин).

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.