В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета.
Потом залить кипящей водой, добавить лимонную цедру, сахар и все проварить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, перемешать и довести до кипения. В остывший соус добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Приготовить клецки. Молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогреть на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды. Посолить и охладить массу, постепенно соединить со взбитыми яйцами. Подготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. Варить клецки на слабом огне, пока они не всплывут. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Разлить соус в порционные тарелки и опустить туда клецки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.