200 г говяжьего легкого, 1 яйцо, 2 яичных желтка, пшеничная мука, сливочное масло, копченое сало, сок лимона, мясной бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.
Легкое вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить в разогретом сале. Немного охладив, добавить яйцо, пшеничную муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Сделать небольшие клецки.
Бульон вскипятить, заправить пассерованной в разогретом масле мукой, добавить лимонный сок, опустить клецки и варить их до готовности. При подаче заправить готовые клецки сливочным маслом, растертым с яичными желтками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.