100 г крошек черствого белого хлеба, 300 г свежего шпината, 4-5 средних клубней картофеля, 0,5 луковицы, 0,5 стакана молока, 2 яичных белка, 60-70 г сливочного масла, 0,3 стакана сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, отварить и протереть через сито. Добавить яичные желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный и обжаренный в разогретом масле (10 г) лук, соль, перец и растопленное сливочное масло (25 г). Массу хорошо вымешать, сделать из нее клецки, опустить их ложкой в кипящую подсоленную воду. Всплывшие клецки вынуть шумовкой, положить в глубокую посуду, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.