Сухарные клецки

Ингредиенты

150 г толченых сухарей или пшеничного хлеба, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло растереть с желтками добела, посолить, добавить толченые сухари и немного воды, так чтобы получилась густоватая масса. Когда она набухнет, с помощью чайной ложки сформовать клецки и опустить их в кипящую воду. Готовые клецки вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.