Хлебные клецки

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, томатный или сметанный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить пшеничную муку, яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и сформовать клецки. Сварить их в подсоленной воде.
Подавать с томатным или сметанным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному или отварному мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.