Хлебные клецки

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, томатный или сметанный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить пшеничную муку, яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и сформовать клецки. Сварить их в подсоленной воде.
Подавать с томатным или сметанным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному или отварному мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.