Снять мякоть с костей грудки и крыльев потрошеных и вымытых куриц. Из оставшегося мяса и костей сварить бульон, добавив лук и морковь. Сварить рис, смешать с сырым яйцом, сливочным маслом и рубленой зеленью укропа.
Срезанное с грудок и крыльев мясо освободить от кожи и пленок, истолочь в ступке, понемногу добавляя молоко. Затем протереть получившуюся массу через сито, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и растирать на льду, добавляя понемногу сливки.
Всю массу хорошо взбить и разделить на 3 части, Одну часть отложить, вторую подкрасить то- матной пастой, третью - перемешать со шпинатным пюре. Получатся кнели белого, розового и зеленого цвета.
Затем с помощью двух чайных ложек сформовать кнели, опустить их в кастрюлю с подсоленной горячей водой и сварить на медленном огне, не давая воде кипеть.
Готовые кнели вынуть шумовкой, опустить на несколько минут в холодную воду, после чего откинуть на сито или дуршлаг.
Подавать с куриным бульоном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.