Медовая локма

Ингредиенты

3 стакана муки, 1 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Дрожжи развести в 3 ст. л. теплой воды, добавить сахар. Когда забродят, влить в просеянную муку. Поочередно, размешивая, добавить мед, яйцо, соль и теплую воду в таком количестве, чтобы получилось довольно густое тесто, вымесить, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время для подъема. Из полученного теста при помощи столовой ложки отщипывать небольшие кусочки и жарить их на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на кухонную бумагу, чтобы впиталось масло. Выложить локму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.