2 1/2 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 4 ст. л. сахара, 3/4 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. топленого масла или сливочного маргарина, щепотка соли, абрикосовое или клубничное варенье, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки
Смешать дрожжи, 2 ст. л. сахара и теплое молоко (или воду). Поставить в теплое место на 10—15 мин, чтобы дрожжи забродили. Отделить желтки от белков. Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и забродившими дрожжами. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было сформовать шар. Добавить в тесто топленое сливочное масло (маргарин). Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана (диаметром 5 см) вырезать из теста 24 кружка. Выложить по 1/2 ч. л. варенья в центр 12 кружков, накрыть оставшимися кружками, защипать края. Смазать белком и поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть в низкой кастрюле растительное масло. Масло должно быть кипящим, и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали. Жарить пончики в горячем масле 5 мин. Они должны подрумяниться с двух сторон (при необходимости перевернуть). Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.