Рисовые пончики

Ингредиенты

100 г риса, 50 г муки, 500 мл. молока, 1 стакан коньяка или бренди, 3 яйца,1 лимон, 25 г сливочного масла, 20 г сахара, щепотка соли, лимонная цедра по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Отварить в молоке рис. В середине варки добавить сливочное масло, сахар, соль и немного тертой лимонной цедры. Когда рис будет готов, выложить его в миску и остудить. Добавить коньяк, желтки и всыпать муку. Тщательно перемешать. Оставить на 10—15 мин, затем добавить взбитые белки. Перемешать. С помощью столовой ложки формовать небольшие шарики и опускать их в кипящее растительное масло, жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир, затем посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв