Вино из одуванчиков

Ингредиенты

  • одуванчики 1 литровая банка
  • лимон 2 шт.
  • сахар 0,5 кг.
  • изюм 1 ст. л.
  • кипяток 3 литра

Способ приготовления

Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.

Оставить отзыв

Салат из зелени с ореховым соусом

Салат из зелени с ореховым соусом

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.