Пончики с креветками

Ингредиенты

500 г креветок, 2 ломтика белого батона, 4 ст. л. холодного куриного бульона, 6 водяных каштанов, 2 яйца, 1/2 ч. л. мелко рубленного имбиря, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 л растительного масла для фритюра

Способ приготовления

Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочки, нарезать его кубиками и замочить в бульоне. Мелко нарезать водяной каштан. Отделить белки от желтков. Смешать креветки, водяные каштаны, желтки, отжатый хлеб, имбирь, соль, куриный бульон и муку до получения однородной массы. Добавить взбитые белки и разделать из этой массы шарики величиной с грецкий орех. Разогреть растительное масло в невысокой кастрюле до 180 °C и жарить пончики во фритюре 4—6 минут.
Подавать с салатом из апельсинов или шампиньонов.

Оставить отзыв