1 кг муки, 3 яйца, 2 стакана кислого молока, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, сахарная пудра для посыпки
В просеянную муку влить взбитые с молоком и солью яйца, теплую воду с растворенными в ней дрожжами (или с содой). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час обмять тесто, дать ему еще раз подняться, раскатать в тонкий пласт, чашкой вырезать круглые лепешки или сформовать смоченной в воде рукой. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.