200 г свежих белых грибов, 2 черствые булочки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу
Булочки замочить в теплой воде, затем хорошо отжать. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы полностью выпарилась жидкость. Грибы с луком смешать с отжатыми булочками, сметаной, яйцом, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде. Из грибного фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать со всех сторон 4—6 мин до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
Подавать с грибным супом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.