Фрикадельки с пармезаном и дижонской горчицей

Ингредиенты

350 г куриного фарша, 1 лук-шалот, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. воды, 5 ч. л. хлебных крошек, 3 ч. л. дижонской горчицы, 25 г тертого пармезана, 1 яйцо, 1 ч. л. морской соли, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Лук-шалот и чеснок измельчить, замочить хлебные крошки в воде, смешать все указанные ингредиенты, кроме горчицы. Сформовать 25—30 фрикаделек размером с грецкий орех и обжарить их (около 10 мин) в растительном масле.
Подавать к столу с дижонской горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.