Фрикадельки куриные по-строгановски

Ингредиенты

500 г куриного фарша, 3 ст. л. хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного лука, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 400 мл мясного бульона,стакана сметаны, 1/4 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Смешать куриный фарш, хлебные крошки, лук, яйцо, соль и перец и сформовать 15 фрикаделек.
Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки. Влить в сковороду бульон и тушить фрикадельки на среднем огне примерно 15 мин. Добавить сметану, прогреть, после чего снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.