Для фрикаделек: 500 г смешанного фарша (свинина и говядина), 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, стакан бульона, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан подливки от фрикаделек, 1 ч. л. горчицы, 2—3 ст. л. каперсов, лимонный сок, молотый черный перец, соль по вкусу
Фарш смешать с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком, яйцом и рубленой зеленью петрушки. Добавить молоко, посолить, поперчить и вымешать до получения однородной массы. Сформовать фрикадельки и выложить их в кастрюлю. Залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 10—12 мин на большом огне.
Приготовить соус: муку, сливочное масло и молоко хорошо взбить или в блендере, или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, добавить образовавшуюся в процессе их приготовления подливку, перемешать. Варить соус на большом огне примерно 5 мин, не накрывая крышкой, обязательно несколько раз перемешав, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль, перец и каперсы, выложить фрикадельки и вновь на 5 мин поставить на большой огонь.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.