Фрикадельки в оболочке из ветчины

Ингредиенты

500 г смешанного фарша (говяжьего и свиного), 800 г картофеля, 4 веточки свежего тимьяна, 4 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. нежирного творога, 8 ломтиков ветчины, 8 ст. л. оливкового масла, 8 помидоров, 4 ч. л. каперсов, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, разрезать каждую картофелину пополам. Варить 15—20 мин в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.
Тимьян вымыть, мелко изрубить. Смешать фарш с панировочными сухарями, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформовать 8 небольших колбасок, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть из сковороды и держать в теплом месте.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и обжаривать, помешивая, в той же сковороде, где жарились фрикадельки, 2 мин. Приправить солью и перцем.
Выложить фрикадельки на тарелку и гарнировать картофелем, жареными помидорами и каперсами.

Оставить отзыв