Для фрикаделек: 500 г свинины, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. водки, 1 л растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу
Для соуса: 1 зубок чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. топленого сала, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. куриного бульона, 2 ч. л. 6 %-ного уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. молотого имбиря, соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, влить разведенный небольшим количеством воды крахмал, соевый соус, водку, посолить, перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки, обжарить их во фритюре до образования золотистой корочки и откинуть на дуршлаг.
Для соуса нашинкованные лук и чеснок обжарить на топленом сале, затем при непрерывном помешивании влить смесь бульона, соевого соуса, имбиря, сахара, соли, уксуса и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Прогреть до загустения.
Выложить фрикадельки в приготовленный соус, перемешать и прогреть несколько секунд.
Подать блюдо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.