Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Для соуса: 100 мл сливок, 250 мл холодной воды, 2 ст. л. муки, карри, куркума, паприка, соль по вкусу
Рис отварить до полуготовности. Лук измельчить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо, хорошо перемешать и сформовать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле.
Приготовить сливочный соус: смешать в отдельной посуде муку, соль и приправы; налить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и всыпать приготовленную смесь, тщательно перемешать. Варить соус, постоянно помешивая, 3—4 минуты.
Подавать фрикадельки с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, полив соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.