Жареные фрикадельки по-армянски

Способ приготовления

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, желток, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать. Из фарша разделать шарики величиной с грецкий орех. Шарики смочить в белке, обвалять в толченых сухарях и обжарить на топленом масле.
Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель.
Подавать, полив горячим топленым маслом, с жареным картофелем. Нарезанный лимон подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.