Для фрикаделек: 1,4 кг говяжьего фарша, 1 стакан молока, 1 стакан хлебных крошек, 2 яйца, 1/2 стакана измельченного лука, 1 ч. л. порошка чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. порошка чили, 1/2 ч. л. молотого черного перца
Для соуса: 2 стакана кетчупа, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1/4 стакана измельченного лука
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформовать их.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Выложить фрикадельки в глубокий противень, залить соусом и запекать в духовке при 170 °C около часа.
Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.
Совет: Фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями, под молочным или сметанным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.