Фрикадельки в соусе барбекю

Ингредиенты

Для фрикаделек: 1,4 кг говяжьего фарша, 1 стакан молока, 1 стакан хлебных крошек, 2 яйца, 1/2 стакана измельченного лука, 1 ч. л. порошка чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. порошка чили, 1/2 ч. л. молотого черного перца
Для соуса: 2 стакана кетчупа, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1/4 стакана измельченного лука

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформовать их.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Выложить фрикадельки в глубокий противень, залить соусом и запекать в духовке при 170 °C около часа.

Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.
Совет: Фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями, под молочным или сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.