Для фрикаделек: 900 г говяжьего фарша, 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки, 2 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. сушеного базилика, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана хлебных крошек, растительное масло для жаренья
Для соуса: 1 стакан кетчупа, 1/3 стакана виноградного желе
Для желе: 500 мл виноградного сока, 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды
Приготовить виноградное желе: созревшие ягоды винограда вымыть, выложить в глубокую посуду и поставить на водяную баню. Подогревать до тех пор, пока на всех ягодах не полопается кожица и не вытечет сок. Этот сок процедить через сито, застеленное тонкой тканью. Ягоды при процеживании не мять. Добавить в сок сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы определить готовность, капнуть желе в холодную воду. Если капля не расплывается — желе готово.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформовать их. Обжарить в сковороде и переложить на противень.
Смешать ингредиенты для соуса, вылить его на фрикадельки и запекать в духовке при 170 °C около 30—35 минут.
Подавать с виноградным желе.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.