Просеянную муку изрубить с маслом, затем влить подсоленную сметану и замесить тесто. Оставить его в тепле на 30— 40 мин, затем разделать круглые лепешки.
Приготовить начинку: цветную капусту разобрать на соцветия, залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, снять крышку на 5 мин, чтобы выветрился специфический запах. Доварить под крышкой до мягкости и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, мелко нарезать ее и смешать с половиной сыра, очищенными рублеными яйцами и растопленной половиной сливочного масла, посолить и приправить специями.
Полученную массу выложить на лепешки из теста и сформовать беляши. Выложить их на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Незадолго до окончания приготовления беляши вынуть из духовки, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.
Подавать к столу горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.