Для теста: 2—2 1/2 стакана муки, 1—2 яйца, 150—200 мл молока, 2 ч. л. сахара, 4—5 ст. л. сливочного масла (или маргарина), 10 г дрожжей, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (или смеси перцев), соль по вкусу
Для начинки: 400 г мякоти баранины или любого другого мяса, 100 г грибов, сухой чеснок, соль по вкусу
Для жаренья: 200 мл растительного масла
В глубокую миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 7—10 мин до образования пузырьков. Затем добавить соль, мускатный орех, сливочное масло, яйца, просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до увеличения объема примерно в 2—3 раза. Затем обмять и снова дать подняться.
Мясо нарезать кубиками 1 х 1 см. Слегка обжарить, добавить воды, посолить и тушить под крышкой 10—15 мин. Грибы мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить еще 5—7 мин, приправить большим количеством чеснока. Фарш не должен быть сухим.
От теста отщипывать кусочки величиной с мандарин, сформовать шарики. Шарики раскатать на муке в лепешки, на лепешки выложить начинку, защипать, оставляя в центре отверстие. Обжарить беляши в кипящем масле на среднем огне (сначала сторону с отверстием) так, чтобы зарумянились.
Подавать с соусом и горячим бульоном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.