Для теста: 500 г муки, 120 г сметаны, 1 яйцо, 2 г соды, 50 мл молока, 5 г сахара, соль по вкусу
Для начинки: 350 г баранины, 250 г говядины, 150 г лука, 60 мл мясного бульона, 5 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для приготовления: 200 г кулинарного жира
Для подачи: 1,5 л мясного бульона, 80 г укропа и зелени петрушки
Смешать молоко, соль, сахар, сметану и яйцо, взбить. Затем в эту смесь при непрерывном помешивании всыпать муку, добавить соду и замесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы расстоялось, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и разделать круглые лепешки приблизительно по 60 г.
Приготовить начинку: баранину и говядину промыть, обсушить, пропустить дважды через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш бульон, перец и соль. Тщательно перемешать и слегка обжарить в жире (использовать 60 г).
Фарш выложить на лепешки из теста, выложить их на противень, смазанный 20 г жира, в отверстия влить оставшийся растопленный жир. Поставить беляши в разогретую духовку на 10—15 минут.
Подавать к столу горячими. Отдельно подать горячий мясной бульон в пиалах с промытыми и измельченными укропом и зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.