Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 4 г сахара, 4 г соли
Для начинки: 500 г баранины, 200 г лука, 100 мл кефира, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: растительное масло
Для подачи: 250 мл катыка, 1,5 л костно-мясного бульона, 100 г кинзы и зелени петрушки
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оставить его, накрыв чистой салфеткой, на 30 мин, чтобы расстоялось. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки.
Приготовить начинку: баранину вымыть, обсушить и мелко изрубить острым ножом. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, влить кефир, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На середину каждой лепешки из теста выложить начинку и чуть ее примять. Края лепешек приподнять и защипать, оставляя посередине беляша небольшое отверстие. Оставить беляши, накрыв салфеткой, на 15—20 мин, чтобы расстоялись.
Затем обжарить во фритюре, сначала отверстием вниз, а когда подрумянятся, перевернуть.
Готовые перемечи выложить на блюдо. Отдельно подать в пиалах или в глубоких мисках горячий бульон, густо посыпанный промытой и измельченной кинзой и зеленью петрушки, или катык.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.