Беляши с мясом и сыром по-арабски

Способ приготовления

Приготовить пресное тесто из муки, яйца и смешанных с водой растительного масла и соли. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 30—40 мин, чтобы расстоялось. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки диаметром 12 см.
Приготовить начинку: баранину промыть, нарезать кусками средней величины и потушить до готовности с маслом, подливая понемногу воду. Готовое мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на каждый кружок из теста, сформовать беляши, оставляя наверху небольшое отверстие. Жарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Готовые откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
Подавать горячими, переложив на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.