Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Для начинки: 250 г жирной баранины, 250 г говядины, 1 яйцо, 200 г лука, 10 г измельченного чеснока, 80 мл воды, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 200 г кулинарного жира
Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему подойти, затем скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусочков. Дать полежать 3—5 мин, а затем раскатать из них лепешки.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш воду, яйцо, чеснок, перец и соль. Тщательно перемешать и выложить начинку на лепешки из теста.
Края лепешек поднять и защипать, оставляя посередине небольшое отверстие. Оставить беляши для подъема на 20— 30 мин, затем обжарить в горячем жире с обеих сторон до готовности (сначала сторону с отверстием).
Подавать горячими, отдельно можно подать простоквашу, кислое молоко, кефир и т. п.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.