Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 180 мл воды, 1 яйцо, 2 г соды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Для начинки: 450 г говядины, 150 г отваренного рассыпчатого риса, 100 г лука, 50 г сливочного масла, 150 мл мясного бульона, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для приготовления: 80 г топленого масла, 1 яйцо
Для подачи: 80 г зеленого лука
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Разделать его на кусочки и раскатать из них круглые лепешки.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рисом. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, перец, соль и сливочное масло. Тщательно перемешать, выложить на лепешки из теста и сформовать треугольные беляши с небольшими отверстиями наверху. Оставить изделия на несколько минут, чтобы подошли. Затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный топленым маслом (25 г), и поставить противень в разогретую духовку. Через 10—15 мин влить в каждое отверстие немного бульона и выпекать беляши до готовности.
Готовые беляши переложить на блюдо, смазать оставшимся топленым маслом, посыпать промытым и мелко нарубленным зеленым луком и подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.