Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 желток, 5 г сахара, 60 мл растительного масла, 5 г соли
Для начинки: 350 г филе индейки, 100 г сладкого перца, 50 г перца чили, 100 г моркови, 40 мл лимонного сока, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 140 мл растительного масла
Приготовить тесто: просеять в миску муку, размешать с водой желток, сахар и соль. Эту смесь влить в муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и еще вымесить. Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в холодильник на 30—40 мин. Затем тесто разделать на кусочки, из которых раскатать круглые лепешки для чебуреков.
Приготовить начинку: мясо индейки отварить до полуготовности, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные сладкий перец и перец чили. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, слегка отжать и тоже добавить в фарш. Влить лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, тщательно защипав края. Жарить их во фритюре на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовые чебуреки выложить на тарелку и подать к столу горячими. Отдельно можно подать кислое молоко или кефир.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.