Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 50 г кулинарного жира, 5 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 г соли
Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 150 г кулинарного жира
Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленный жир, размешать и при непрерывном помешивании всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50—60 мин. Затем разделать на кусочки, раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку; шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжарить грибы и лук в растительном масле, остудить и соединить с мясным фаршем. Влить бульон, добавить перец и соль. Тщательно перемешать и поставить на 20 мин в холодильник.
Выложить начинку на лепешки из теста, сложить их пополам в виде полумесяца и защипать края. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить на блюдо, подавать горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.