Чебуреки по-одесски (2)

Ингредиенты

Для теста: 7 стаканов муки, 1 яйцо, 500 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Для фарша: 400 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 бульонных мясных кубика, 2 чашки воды, зелень петрушки, сливочное масло, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Способ приготовления

Приготовить фарш: лук нарезать, зелень петрушки мелко изрубить, в воде развести бульонные кубики. Все смешать с пропущенным через мясорубку мясом, добавить яйцо, не
много соли, перемешать.
Приготовить тесто: в горячую воду добавить сливочное и растительное масло, яйцо, соль и перемешать. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Отщипывать кусочки теста, скатывать в шарики (диаметром около 3 см), каждый шарик очень тонко раскатать, на одну половину раскатанной лепешки выложить фарш и сверху — кусочек сливочного масла. Накрыть второй половиной лепешки и защипать чебурек.
Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.