Галушки сырные

Ингредиенты

30 г муки, 125 мл молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, зеленый лук или зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

В растопленное масло добавить муку, залить молоком и, постоянно помешивая, сварить однородную густую кашу. Когда она остынет, добавить яйцо и желток, тертый сыр, соль и мелко нарезанный зеленый лук или зелень петрушки. Жидкое тесто сгустить панировочными сухарями (или мукой грубого помола). Из теста чайной ложкой вырезать галушки и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10—15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.