Курица домашняя, 200 г сливочного масла, зелень, специи, соль по вкусу
Для теста: 500 мл кефира комнатной температуры, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 3/4 стакана муки, сливочное масло
Курицу отварить, пока мясо не начнет отставать от костей. В бульон добавить соль, специи. Остудить.
Замесить тесто: в миску просеять муку, добавить соду, соль, кефир и размешать. При необходимости добавить муки.
Из теста сформовать небольшие колбаски, нарезать их ломтиками и готовить галушки на пару партиями по 5 минут.
Готовые галушки сложить в плоскую кастрюлю. Добавить масло. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, разрезать его на маленькие кусочки и обжарить в сливочном масле. (Это можно сделать, пока галушки порциями готовятся на пару.) Затем постепенно, порциями, мясо добавить к готовым галушкам. В уже готовые галушки с куриным мясом влить горячий бульон, чтобы галушки не были сухими. Посолить, хорошо перемешать. Украсить зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.